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Zukunftskompetenz

Am 10. Ostschweizer Food Forum greifen wir unseren Leitgedanken «Die Zukunft der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft» wieder einmal sehr konkret auf. Schliesslich sind in den vergangenen 10 Jahren die Erwartungen bezüglich Nachhaltigkeit, Ressourceneffizienz, und Gesundheit entlang der gesamten Wertschöpfungskette enorm gestiegen. Die Landwirtschaft steht heute häufig am Pranger; Bauern gehen scheinbar viel zu wenig auf aktuelle Bedürfnisse in. Aber Wünsche nach mehr Regionalität, Ressoucenschonung, pflanzlichen Protein sowie weniger Pflanzenschutz und Emissionen beinhalten Widersprüche - eine vegane Lebensweise ist nicht zwingend die nachhaltigste. Die Zukunft baut auf Prioritäten und Konzessionen. Dies braucht Mut. Am 9. März bitten wir kleine und grosse Macherinnnen und Macher der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft auf die Bühne, um zu erfahren, wie sie die Erwartungen der Konsumierenden in ihre Unternehmensstrategie einbinden und welchen Weg sie einschlagen, um ihre Zukunftskompetenz sicherzustellen.

Programm (Änderungen vorbehalten)

13.30            Eintreffen, Inspiration und Degustation 

14.00            Begrüssung

                     Willkommen zurück

                     Gregor Wegmüller, Schlaraffia Messe AG

                     Dekarbonisierung der Land- und Ernährungswirtschaft

                     Andreas Koch, dekarbon / Geschäftsführer KEEST Kompetenz-Zentrum Erneuerbare                           Energie-Systeme Thurgau

                     Umweltfreundliche Verpackungen in der Migros – eine Reise von nackten Gurken zu                             nachhaltigen Sternen
                     Hanna Krayer, Senior PL Nachhaltigkeit & Co-Lead Drehscheibe Plastik, Migros-                                   Genossenschaftsbund

                     Alternative Proteinquellen in der Micarna – Positionierung eines Fleischverarbeiters

                     Cornel Herrmann, Stv. Leitung Alternative Proteine, Micarna-Gruppe 

                     

15.30            Pause und Besuch der Ausstellerstände                

                     Vegional: Natürlich vom Käser

                     Johannes Eberle, Käserei Muolen & Michael Frauenfelder, Wylandhof

                     Masse vs. Klasse: «Milch»-Proteine heute und morgen

                     Lukas Hartmann, Chief Innovation Officer (CIO), HOCHDORF-Gruppe                    

    

17.00            Apéro und Ausklang, Inspiration und Degustation an Ausstellerständen

                     
Durch den Tag führt unser Moderator Stefan Nägeli. 

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Organisation

Das Ostschweizer Food Forum organisieren Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft AG und Agro Marketing Thurgau AG gemeinschaftlich. Es wird unterstützt von der Wirtschaftsförderung des Kantons Thurgau.

Ausstellende

Wir freuen uns, auch in diesem Jahr wieder Ausstellende begrüssen zu dürfen:

- Eggfield: Natürliche Ei-Alternativen 

- HOCHDORF-Gruppe

- Vegional - natürlich vom Käser 

Presse / Medien

Referate

Die von den Referierenden freigegebenen Referate stellen wir nach dem Anlass hier online zur Verfügung.

 

Galerie

Food Forum 2021
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Ostschweizer Kraftfutter

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