Genuss im Wandel - Zwischen Generationen, Grenzen, Gesellschaften und Geschäftsmodellen
Eine junge Generation von Produzenten steht in den Startlöchern, überwindet Grenzen, verbindet verschiedene Gesellschaften und setzt auf neue Geschäftsmodelle. Im Visier hat sie den weltoffenen Konsumenten, der mit seinem Essen aktiv Einfluss nimmt z.B. auf seine Gesundheit, seine Umwelt und die Lebensbedingungen von Tieren und Menschen. Wie beeinflussen und steuern diese individuellen Werte und Ideen die Schweizer Ernährungswirtschaft?
In Zusammenarbeit mit dem Trägerverein Culinarium bietet das Ostschweizer Food Forum erstmals einen einzigartigen Treffpunkt für Macher und Entscheider der Land- und Ernährungswirtschaft, sowie für Vertreter aus Gastronomie und Handel. Vorträge, Seminare, ein Marktplatz, viele Netzwerkmöglichkeiten und der separat buchbare Genussabend machen diesen Tag zu einem Highlight gleich zum Jahresbeginn.
Programm 2019
Einladungsflyer zum Download
Eintreffen mit Begrüssungskaffee
Begrüssung
Future Food - Wie die nächste Generation mit Mission und Vision die Esskultur verändert
Hanni Rützler, futurefoodstudio
«Handel im Wandel»
Sacha Kaufmann, CC ALIGRO
Vom ungetrübten Genuss
Martin Jaser, Büffel Bill
im Gespräch mit Moderator Stefan Nägeli
Genussabend (separat buchbar)
Ende des Veranstaltungstags
09.30 Uhr
10.00 Uhr
12.15 Uhr
13.45 Uhr
15.30 Uhr
18.00 Uhr
22.30 Uhr
Stehlunch
Impulsreferat
Wie sich die Veränderungsprozesse erfolgreich gestalten lassen
Ibi Bertschi, Raiffeisen Unternehmerzentrum AG
Podium
Wenn Lebenswerke an die nächste Generation gehen
Rosina Dürr, Assistentin Geschäftsleitung, Verdunova AG
Gabriela Manser, Geschäftsfüherin, Goba AG
Claudia Graf, Geschäftsfüherin, Sonnenbräu AG
Johannes Eberle, Junior Chef, Käsereien Muolen & Oberegg
Genussakademie
Vertiefungsseminare zu Regionalität und Kulinarik (45 Minuten).
Bitte wählen Sie aus jedem Block ein Seminar aus und nennen Sie uns bei der Anmeldung die Titel.
Block 1 (15.30 bis 16.15 Uhr)
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Zwischen Grenzen: Kurt Stark, Biosphärenpark Großes Walsertal (A), Klaus-Günther Wiesler, Naturpark-Wirte Südschwarzwald (D), Lisa Landert, Regionaler Naturpark Schaffhausen (CH)
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Zwischen Generationen: Kaspar Wetli junior, Kellermeister, Schmid Wetli AG, Benno Forster, Inhaber, Forster Weinbau
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Zwischen Kochtöpfen: Kochteam Art Skills
Block 2 (16.45 bis 17.30 Uhr)
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Zwischen Gesellschaften: Urs Koller, Gastgeber & Inhaber, Peter’s Kochschule, Gurinder Chahal, Gründer & Inhaber GURINDER art of food GmbH
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Zwischen Geschäftsmodellen: Fredy Hugentobler, Verwaltungsratspräsident, GastroPerspektiv AG, Max Eggimann, Küchenchef, Adval Tech
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Zwischen Kochtöpfen: Kochteam Art Skills
Durch den Tag führt Moderator Stefan Nägeli, TELE TOP
Das 7. Ostschweizer Food Forum wird gemeinschaftlich vom Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft und der Agro Marketing Thurgau AG in Zusammenarbeit mit Trägerverein CULINARIUM organisiert.
Organisation
Presse / Medien
> Medienmitteilung: Genuss im Wandel (13.11.2018)
> Medienmitteilung: 4G im Food Bereich (10.01.2019)
> Thurgauer Bauer: Genuss im Wandel (18.01.2019)
> TGV aktuell: 4G's im Food Bereich (04.03.2019)
> Lebensmittel-Industrie: 4G im_Foodbereich (2019.02.15)
Referate
Vortrag: Hanni Rützler, futurefoodstudio - Future Food - Wie die nächste Generation mit Mission und Vision die Esskultur verändert
Vortrag: Sacha Kaufmann, CC ALIGRO - «Handel im Wandel»
Vortrag: Martin Jaser, Büffel Bill - Vom ungetrübten Genuss
Vortrag: Ibi Bertschi, Raiffeisen Unternehmerzentrum AG - Wie sich die Veränderungsprozesse erfolgreich gestalten lassen
Film: Ibi Bertschi, Raiffeisen Unternehmerzentrum AG
Vortrag: Kurt Stark, Grosses Walsertal - Zwischen Grenzen
Vortrag: Lisa Landert, Regionaler Naturpark Schaffhausen - Zwischen Grenzen
Vortrag: Gurinder Chahal, GURINDER art of food GmbH -Zwischen Gesellschaften.pdf
Vortrag: Fredy Hugentobler, GastroPerspektiv AG - Zwischen Geschäftsmodellen
Zum Download (Passwort für geschützte Referate anfordern via E-Mail an burose@ernaehrungswirtschaft.ch)
Gallerie