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Genuss im Wandel - Zwischen Generationen, Grenzen, Gesellschaften und Geschäftsmodellen

Eine junge Generation von Produzenten steht in den Startlöchern, überwindet Grenzen, verbindet verschiedene Gesellschaften und setzt auf neue Geschäftsmodelle. Im Visier hat sie den weltoffenen Konsumenten, der mit seinem Essen aktiv Einfluss nimmt z.B. auf seine Gesundheit, seine Umwelt und die Lebensbedingungen von Tieren und Menschen. Wie beeinflussen und steuern diese individuellen Werte und Ideen die Schweizer Ernährungswirtschaft?

In Zusammenarbeit mit dem Trägerverein Culinarium bietet das Ostschweizer Food Forum erstmals einen einzigartigen Treffpunkt für Macher und Entscheider der Land- und Ernährungswirtschaft, sowie für Vertreter aus Gastronomie und Handel. Vorträge, Seminare, ein Marktplatz, viele Netzwerkmöglichkeiten und der separat buchbare Genussabend machen diesen Tag zu einem Highlight gleich zum Jahresbeginn.

Programm 2019

Einladungsflyer zum Download

Eintreffen mit Begrüssungskaffee

 

Begrüssung

Future Food - Wie die nächste Generation mit Mission und Vision die Esskultur verändert
Hanni Rützler, futurefoodstudio 


«Handel im Wandel»
Sacha Kaufmann, CC ALIGRO 


Vom ungetrübten Genuss
Martin Jaser, Büffel Bill
im Gespräch mit Moderator Stefan Nägeli

Genussabend (separat buchbar)

Ende des Veranstaltungstags

09.30 Uhr

 

10.00 Uhr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


12.15 Uhr 

 

13.45 Uhr 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15.30 Uhr 

18.00 Uhr 

22.30 Uhr 

Stehlunch

Impulsreferat
Wie sich die Veränderungsprozesse erfolgreich gestalten lassen
Ibi Bertschi, Raiffeisen Unternehmerzentrum AG

Podium 
Wenn Lebenswerke an die nächste Generation gehen
Rosina Dürr, Assistentin Geschäftsleitung, Verdunova AG
Gabriela Manser, Geschäftsfüherin, Goba AG
Claudia Graf, Geschäftsfüherin, Sonnenbräu AG
Johannes Eberle, Junior Chef, Käsereien Muolen & Oberegg 

Genussakademie
Vertiefungsseminare zu Regionalität und Kulinarik (45 Minuten). 

Bitte wählen Sie aus jedem Block ein Seminar aus und nennen Sie uns bei der Anmeldung die Titel.


Block 1 (15.30 bis 16.15 Uhr)

  • Zwischen Grenzen: Kurt Stark, Biosphärenpark Großes Walsertal (A), Klaus-Günther Wiesler, Naturpark-Wirte Südschwarzwald (D), Lisa Landert, Regionaler Naturpark Schaffhausen (CH)

  • Zwischen Generationen: Kaspar Wetli junior, Kellermeister, Schmid Wetli AG, Benno Forster, Inhaber, Forster Weinbau

  • Zwischen Kochtöpfen: Kochteam Art Skills

 

Block 2 (16.45 bis 17.30 Uhr)

  • Zwischen Gesellschaften: Urs Koller, Gastgeber & Inhaber, Peter’s Kochschule, Gurinder Chahal, Gründer & Inhaber GURINDER art of food GmbH

  • Zwischen Geschäftsmodellen: Fredy Hugentobler, Verwaltungsratspräsident, GastroPerspektiv AG, Max Eggimann, Küchenchef, Adval Tech

  • Zwischen Kochtöpfen: Kochteam Art Skills

Durch den Tag führt Moderator Stefan Nägeli, TELE TOP

Das 7. Ostschweizer Food Forum wird gemeinschaftlich vom Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft  und der Agro Marketing Thurgau AG in Zusammenarbeit mit Trägerverein CULINARIUM organisiert.

Organisation

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Presse / Medien

Referate

 

Gallerie

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Ostschweizer Kraftfutter

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