top of page
Trsktor firefly_2026.png

​​VERPACKUNG ZWISCHEN REDUKTION, FUNKTION & EMOTION 

​Das 13. Ostschweizer Food Forum geht wieder «on tour» und findet bei der Model AG in Weinfelden statt. Am Donnerstag, 05. März 2026, öffnet das Traditionsunternehmen seine Türen und ermöglich den Teilnehmenden im Rahmen einer Betriebsführung einen Einblick hinter die Kulissen u.a. wie aus Altpapier wunderschöne Verpackungen entstehen. Denn Verpackungen sind weit mehr als Schutz und Oberfläche. Sie sind erste Kontaktpunkt zwischen Mensch und Marke. Sie haben eine Funktion, sie berühren - auch emotional. In einer Zeit, in der wir weniger Verpackung wollen, sie aber brauchen und oft sogar lieben, stellt sich die Frage, wie viel Gestaltung lässt Nachhaltigkeitsbestreben zu.  

14.30 Uhr

Begrüssung 

Treffpunkt Model AG Weinfelden; Details folgen

14.40 Uhr

Betriebsrundgang

Rundgang durch die gesamte Produktion in Weinfelden; ausgerüstet mit Gehörschutz.

16.00 Uhr

Zwischen Funktion und Reduktion

Ivo Forster, Model AG Schweiz

16.30 Uhr

Emotion & Nachhaltigkeit

Christoph Schlatter, allink Zürich

17.00 Uhr

Apéro & Diskussion

Ende gegen 18.30

Unbenannt-1-02.jpg
Thurgau-Logo_Agromarketing_cmyk [Konvertiert]_edited.png

Organisation

Das Ostschweizer Food Forum organisieren Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft AG und Agro Marketing Thurgau AG gemeinschaftlich. Es wird unterstützt von der Wirtschaftsförderung des Kantons Thurgau.

Presse / Medien

Referate

 

Galerie

bottom of page