


VERPACKUNG ZWISCHEN REDUKTION, FUNKTION & EMOTION
Das 13. Ostschweizer Food Forum geht wieder «on tour» und findet bei der Model AG in Weinfelden statt. Am Donnerstag, 05. März 2026, öffnet das Traditionsunternehmen seine Türen und ermöglich den Teilnehmenden im Rahmen einer Betriebsführung einen Einblick hinter die Kulissen u.a. wie aus Altpapier wunderschöne Verpackungen entstehen. Denn Verpackungen sind weit mehr als Schutz und Oberfläche. Sie sind erste Kontaktpunkt zwischen Mensch und Marke. Sie haben eine Funktion, sie berühren - auch emotional. In einer Zeit, in der wir weniger Verpackung wollen, sie aber brauchen und oft sogar lieben, stellt sich die Frage, wie viel Gestaltung lässt Nachhaltigkeitsbestreben zu.
14.30 Uhr
Begrüssung
Treffpunkt Model AG Weinfelden; Details folgen
14.40 Uhr
Betriebsrundgang
Rundgang durch die gesamte Produktion in Weinfelden; ausgerüstet mit Gehörschutz.
16.00 Uhr
Zwischen Funktion und Reduktion
Ivo Forster, Model AG Schweiz
16.30 Uhr
Emotion & Nachhaltigkeit
Christoph Schlatter, allink Zürich
17.00 Uhr
Apéro & Diskussion
Ende gegen 18.30

![Thurgau-Logo_Agromarketing_cmyk [Konvertiert]_edited.png](https://static.wixstatic.com/media/bcaf8d_96cc6d0108664274b488942d0f9924f4~mv2.png/v1/crop/x_533,y_104,w_2062,h_948/fill/w_169,h_77,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/Thurgau-Logo_Agromarketing_cmyk%20%5BKonvertiert%5D_edited.png)
Organisation
Das Ostschweizer Food Forum organisieren Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft AG und Agro Marketing Thurgau AG gemeinschaftlich. Es wird unterstützt von der Wirtschaftsförderung des Kantons Thurgau.
Presse / Medien
Referate
Galerie



