2016 / «Renoviert - innoviert - wachgeküsst»

Aktualisiert: Jan 9

Das Food Forum fand am 10. März 2016 im Rathaussaal in Weinfelden statt.



Die individuellen Geschichten unserer Referenten haben fast schon etwas Märchenhaftes. Alle hatten den Mut, Wege zu beschreiten, die nicht gerade auf der Hand lagen. Sie wagten etwas und nahmen Risiken in Kauf. Dabei gelang es ihnen, etwas Besonderes zu erschaffen und sich ein Stück weit neu zu erfinden. Diese Beispiele machen Mut, ohne ökonomischen Realitäten zu verklären. Warum aber sind gerade diese Unternehmungen erfolgreich? Lassen sich Muster ausmachen, sogar Erfolgsfaktoren isolieren? Schliesslich endet nicht jede Innovationsgeschichte in einem happy end. Auch ist aktuell die wirtschaftliche Grundstimmung alles andere als euphorisch. Dennoch gibt es Unternehmerinnen und Unternehmer, die dem wirtschaftlichen Umfeld trotzen, «Ja-sagen» zum Standort Schweiz und nachhaltig investieren. Diese Köpfe inspirieren das 4. Ostschweizer Food Forum für neue Erfolgsgeschichten.


Programm 2016


Begrüssung Grusswort Ueli Bleiker, Amtsleiter Landwirtschaft, Frauenfeld Was macht Unternehmungen erfolgreich? Prof. Dr. Christian Marxt, Universität Liechtenstein, Vaduz


Unternehmerisch konkret: Renoviert - innoviert - wachgeküsst

Spezialitäten mit zwei Enden: Innere Werte Markus Bühler, Der Wurstmacher, Hallau

Bergkartoffeln aus dem Albulatal - wenn Standortnachteile zu Vorteilen werden Marcel Heinrich, Bergkartoffeln, Filisur

Biere für Freunde Martin Wartmann, Brauerei Kloster Fischingen AG, Fischingen im Gespräch mit Moderator Stefan Nägeli


Kulinarisches Kraftfutter (Stehlunch)


Tradition ist kein Ruhekissen Dieter Bachmann, Gottlieber Spezialitäten AG, Gottlieben


Perspektiven der Lebensmittelbranche im Computerzeitalter Tilo Hühn, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil


Kraft-Spritze, Aussteller-Stände und Networking


Podiumsdiskussion: Dem wirtschaftlichen Umfeld trotzen - Patricia Dähler, Tröpfel GmbH, Mammern - Dominic Meyerhans, Meyerhans Mühlen AG, Weinfelden - Simone Jones, Betty Bossi AG, Zürich - Edgar G. Sidamgrotzki, Amt für Wirtschaft und Arbeit, Frauenfeld - Fritz Meier, Gebrüder Meier Gemüsekulturen AG, Dällikon - Marcel Siegwart, Silo 5, Bottighofen


Ausklang und Übergang zur Schlaraffia


“Durch den Tag führt Moderator Stefan Nägeli, TELE TOP .”


Das 4. Ostschweizer Food Forum wird gemeinschaftlich von der Agro Marketing Thurgau AG, dem Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft und dem Standortmarketing Thurgau organisiert.

Organisation


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Ostschweizer Kraftfutter

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