2018 / Die Food- und Gastro-Branche startet durch

Aktualisiert: 18. März 2019

Das Food Forum fand am 8. März 2018 im Rathaussaal in Weinfelden statt.



Die bisher so bodenständige Food- & Gastro-Branche ist auf ganz neuen Flugbahnen unterwegs: Coop lanciert das Kochportal Fooby und investiert mit Swisscom in die Online-Plattform Siroop. Daneben leuchten weitere, neue Stars am Food-Horizont auf. «HelloFresh» offeriert im Abonnement Kochboxen mit Zutaten und Rezept,

der «Online-Hofladen Farmy» liefert regionale und biologische Produkte nach Hause und Food Truck Festivals laufen der klassischen Gastronomie den Rang ab. Am 6. Ostschweizer Food Forum bieten wir Ihnen bei unserem Rundflug detaillierte Einblicke in dieses Zukunftswunderland. Unsere Crew bestehend aus Gastro-Piloten und Food-Astronauten garantiert eine kurzweilige Reise. Inwieweit diese neuen Routen den «Last Call» für Ladentheke und Tresen bedeuten, ist Thema der Podiumsdiskussion am Nachmittag. Dabei nehmen wir uns auch allfälliger Turbulenzen an. Verpassen Sie den Anschluss nicht und reservieren Sie sich rechtzeitig Ihren Sitzplatz.


Programm



THE FUTURE OF FOOD - Essen im Zeitalter von Digitalisierung und Transparenz Stefan Pabst, W.I.R.E. - Think Tank for Business, Science & Society


HelloFresh - Kochboxen erobern die Schweiz Sophie Witte, HelloFresh Suisse AG


Unternehmertalk: Äss-Bar - frisch von gestern Sandro Furnari, Äss-Bar im Gespräch mit Moderator Stefan Nägeli


Farmy - der Schweizer Online-Hofladen Thomas Zimmermann, Farmy AG Online-Image-Pflege - wie Sie sich Ihre Online-Bewertung zunutze machen Alexander Zaugg, re:spondelligent GmbH

Neue Wege zum Konsumenten: was bleibt - was ändert sich rechtlich und faktisch? Dr. Leonz Meyer, Eversheds Sutherland, Gründer von SnäckFinder AG

Podiumsdiskussion: Hebt die Food- und Gastro-Branche nun ab? Inwieweit ist das der "Last Call" für Theke und Tresen? . Prof. Dr. Christian Fichter, Wirtschafts-Psychologe . Christian Böni, Geschmacksträger . Corinne Rüegg, Kartause Ittingen . Niels Meijerink, Meijerink GmbH


Übergang zur Schlaraffia: Apéro in der FoodTrend-Lounge, Halle 2 / Soussol Thurgauerhof


“Durch den Tag führt Moderator Stefan Nägeli, TELE TOP .”


Das 6. Ostschweizer Food Forum wird gemeinschaftlich von der Agro Marketing Thurgau AG und dem Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft organisiert. Es wird unterstützt vom Standortmarketing Thurgau. Die Veranstaltung findet am Eröffnungstag der Schlaraffia Messe statt. Im Anschluss ist jeder Teilnehmende herzlich eingeladen mit einem Gratiseintritt die Schlaraffia zu besuchen.

Organisation


Presse / Medien


> Medienmitteilung: Genuss im Wandel (13.11.2018)


Presse / Medien

> Thurgauer Zeitung: Burgerbratende Roboter (09.03.2018) > Thurgauer Bauer: Neue Wege zum Konsumenten (16.03.2018) > alimenta: Neue Wege für die Food-Branche (21.03.2018)


Referate


PDF: Vortrag Stefan Papst, THE FUTURE OF FOOD - Essen im Zeitalter von Digitalisierung und Transparenz PDF: Vortrag Sophie Witte, HelloFresh - Kochboxen erobern die Schweiz PDF: Vortrag Thomas Zimmermann, Farmy der Schweizer Online-Hofladen PDF: Vortrag Alexander Zaugg, Online-Image-Pflege - wie Sie sich Ihre Online-Bewertung zunutze machen PDF: Vortrag Dr. Leonz Meyer, Neue Wege zum Konsumenten: was bleibt - was ändert sich rechtlich und faktisch?

82 Ansichten

Ostschweizer Kraftfutter

Diese Website 

verwendet Cookies